मुगलकाल महत्वपूर्ण प्रश्न important for rrb group d exam

✅मुगल काल महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

Q1 गुजरात विजय की यादगार में अकबर ने किसका निर्माण कराया था ?
Ans. – बुंलद दरवाजा

Q2 आइन-ए-अकबरी’ एक महान ऐतिहासिक कृति किसके द्वारा लिखी गई थी?
Ans. – अबुल फजल

Q3 मुगल प्रशासन व्‍यवस्‍था में मनसबदारी प्रणाली को किसने प्रारम्‍भ किया?
Ans.– अकबर

Q4 मुगल काल की राजभाषा कौन थी?
Ans. – फारसी

Q5 किस युद्ध से भारत में मुगल राज्‍य की नींव पड़ी?
Ans. – पानीपत का प्रथम युद्ध

Q6 अकबर के शासन में ‘महाभारत’ का फारसी भाषा में अनुवाद किया गया था, वह किस नाम से जाना जाता है?
Ans– रज्‍मनामा

Q7 अकबर द्वारा बनवाए गए उपासना-भवन/पूजा-गृह का क्‍या नाम था ?
Ans.– इबादतखाना

Q8 किसने मुगल साम्राज्‍य की राजधानी आगरा से ‍दिल्‍ली स्‍थानान्‍तरित की?
Ans. – शाहजहा

Q9 किस मुगल शासक का दो बार राज्‍याभिषेक हुआ?
Ans.  – औरंगजेब

Q10 हल्‍दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया?
Ans.  – 1576 ई. मे

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart